Emotivo recibimiento a Eugenia Acosta en Empalme Villa Constitución

La Región

La nadadora ganó la Medalla Dorada en la prueba 50m pecho del Campeonato Sudamericano Juvenil, donde además registró un nuevo récord absoluto de la Federación Rosario en esta distancia. Este domingo recorrió las calles de su pueblo en la autobomba de los Bomberos Voluntarios y tuvo un gran homenaje en el club Empalme Central.

Eugenia Acosta regresó a casa tras un impresionante desempeño en el Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación, celebrado en Buenos Aires. La joven de 15 años no solo emocionó a su pueblo natal con su victoria en la prueba de 50 metros pecho, sino que también dejó una marca imborrable en el registro de la natación regional al establecer nuevos récords.

El campeonato atrajo a destacados atletas de Brasil, Perú, Ecuador, Bolivia, Uruguay, Paraguay, Venezuela, Colombia, Chile y, por supuesto, Argentina, país anfitrión. En dicho certamen, la nadadora del club Empalme Central se destacó en las competencias de 100 metros pecho y 50 metros pecho, logrando un rendimiento excepcional que la situó entre las principales referentes del continente.

En la prueba de 100 metros pecho, Eugenia alcanzó la 4ª posición, demostrando su habilidad y dedicación en una competición muy exigente. Sin embargo, fue en la carrera de 50 metros pecho donde brilló con luz propia, ganando la Medalla de Oro Sudamericana.

La joven nadadora registró un tiempo de 1 minuto, 16 segundos y 40 centésimas en la prueba de 100 metros pecho, estableciendo un nuevo récord absoluto de la Federación Rosario de Natación en su categoría. Además, rompió su propio récord en los 50 metros pecho, logrando una nueva marca de 34 segundos y 8 centésimas.

Estos logros no solo son récords federativos en su categoría, sino que también representan récords absolutos de la Federación Rosario de Natación en ambas distancias. De esta manera, Eugenia Acosta deja su huella en la historia de la natación regional y demostró que su talento y dedicación son dignos de admiración.

El regreso de Eugenia a Empalme Villa Constitución fue celebrado con un emotivo desfile en la autobomba de los Bomberos Voluntarios, seguido de un conmovedor homenaje en el Club Empalme Central. La comunidad se unió para recibir a su campeona con aplausos, reconociendo su valentía y esfuerzo en representación de su pueblo y de Argentina en el escenario deportivo internacional.

Un párrafo aparte merece su entrenador, Facundo Zoccari, cuya dedicación, orientación y apoyo constante fueron cruciales para el desempeño sobresaliente de Eugenia en el Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación.